Протезно-ортопедический центр ДНР в 2018 году обеспечил своими изделиями свыше 7000 человек

Январь 03, 2019 15:50
архив

Донецк, 3 янв – ДАН. Донецкий Республиканский протезно-ортопедический центр в 2018 году обеспечил более 7000 жителей ДНР средствами реабилитации и протезами. Об этом  сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«В 2018 году Донецкий Республиканский протезно-ортопедический центр обеспечил более 7000 граждан протезно-ортопедическими изделиями на общую сумму более 99 млн. руб.»,  — сказано в сообщении.

Кроме того, за указанный период министерством труда и социальной политики было закуплено технических средств реабилитации для людей с инвалидностью на сумму 42,6 миллиона рублей.

Уточняется, что было приобретено 7776 единиц средств для ходьбы и санитарно-гигиенического оснащения, 710 прикроватных столов, 625 электронных часов для инвалидов по зрению.

По данным пресс-службы, на текущий момент в Республике насчитывается 142,7 тысячи инвалидов, из них 21,6 тысячи человек состоят на учете для обеспечения средствами реабилитации.

Для получения необходимого средства реабилитации следует обратиться с пакетом документов в управление труда и социальной защиты населения местной администрации. После этого полученные сведения передаются в министерство и заносятся в единый реестр — «Республиканский банк инвалидов».

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр является государственным предприятием и входит в структуру системы соцзащиты министерства труда и социальной политики ДНР. Он был основан в 1945 году. Это единственное предприятие в ДНР, которое специализируется на производстве индивидуальных технических средств реабилитации. Центр бесплатно обслуживает людей с инвалидностью, в том числе детей, женщин после мастектомии, предоставляет протезно-ортопедическую помощь населению с заболеванием опорно-двигательного аппарата. *оя*кл*нк