пушилин (6)

Донецк, 22 мая – ДАН. Министерства, ведомства и местные власти ДНР показали умение быстро и слажено действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин по итогам проверки готовности сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Проводимые подразделениями министерств и ведомств совместные действия позволили повысить уровень взаимодействия, выучки личного состава, отработать меры по предупреждению, выявлению и ликвидации кризисных ситуаций и их последствий. Руководящий и личный состав всех ведомств, а также органы власти ДНР отработали все поставленные задачи эффективно, профессионально и в кратчайший срок», – говорится в заявлении лидера страны, опубликованном на его официальном сайте.

Пушилин добавил, всего к вышеуказанным мероприятиям было привлечено порядка 40 000 человек, в их числе были граждане, пребывающие в запасе. Особое внимание было уделено организации взаимодействия органов государственной власти с администрациями городов и районов.

Отметим, что проверка прошла с 17 по 22 мая. Привлекались силы МЧС, министерства внутренних дел, министерства транспорта, министерства здравоохранения, а также соответствующие территориальные подсистемы и военные комиссариаты городов и районов Республики. *зх*гж