Прохождение переписи занимает считанные минуты, а информация является конфиденциальной – депутат ДНР

Октябрь 01, 2019 14:13

Донецк, 1 окт – ДАН. Желающие принять участие в переписи населения жители ДНР начали приходить на стационарные участки, открывшиеся сегодня в 8 часов утра. Корреспонденты ДАН побывали на одном из них, который расположен в Киевском районе Донецка.

Напомним, что Республиканская перепись населения продлится до 14 октября. В течение двух недель переписчики, в период с 8:00 до 20:00, будут обходить квартиры и дома, заполняя переписные анкеты с ответами респондентов. Для удобства тех, кого не будет дома во время прихода переписчиков, открыты 538 стационарных участков по всей стране.

В 11:00 на участке немноголюдно – большинство жителей в это время работают. Некоторые все же нашли время для участия в переписи. Среди них – депутат Народного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая.

«Я прошла буквально за пять минут перепись всей семьи. Тайного ничего не выведывают, все вопросы самые обычные – о месте проживания и месте рождения, образовании, работаете вы или нет. Никто не спрашивает у вас о ваших доходах. Паспорт и другие документы при переписи не нужны. Вы имеете право даже не представляться, а просто заполнить бланк переписи», – рассказала журналистам парламентарий.

Она призвала жителей принять участие в переписи, так как это поможет уточнить данные о численности населения , его социальной структуре и территориальном распределении.

«Перепись населения необходима, как с экономической, так и с политической точки зрения. Последний раз она проходила в далеком 2001 году. Сейчас необходимо узнать численность населения в ДНР, сколько людей задействовано на постоянной и временной работе, какая безработица у нас, сколько у нас пенсионеров, сколько детей и какого они возраста – для выплаты социальных пособий, понимания сколько мест необходимо в детских садах и школах», – сказала Кульбацкая.

В свою очередь, одна из переписчиков Юлия Волколупова добавила, что участие в переписи является добровольным решением каждого человека. «На все вопросы респонденты отвечают добровольно. Вся информация будет предоставлена только в службу статистики и не в какие другие органы, и это полностью конфиденциально», — сказала Волколупова.

Отметим, что с адресами стационарных участков можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления статистики ДНР. Они работают с 8:00 до 20:00. *зх*дя*гж