Пушилин наградил отличившихся сотрудников МВД Республики

Ноябрь 09, 2019 16:33

Донецк, 9 ноя – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил сегодня в ходе торжественного мероприятия в Центре славянской культуры сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником и пятилетием со дня основания МВД Республики. Об этом сообщается на официальном сайте лидера страны.

«В субботу, 9 ноября, в столичном Центре славянской культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, – говорится в сообщении. – Глава Республики Денис Пушилин поздравил всех, кто стоит на страже закона, с профессиональным праздником и пятилетием со дня образования Министерства внутренних дел ДНР».

В пресс-службе добавили, что соответствии с указом Главы Донецкой Народной Республики от 8 ноября 2019 года № 317, министерству внутренних дел ДНР было вручено знамя «как официальный символ и реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и верности долгу». Пушилин лично вручил его министру внутренних дел Республики Алексею Дикому.

«Сегодня общество предъявляет к вам очень высокие требования. Человек в полицейской форме олицетворяет собой власть и закон, но этого недостаточно. Он еще должен олицетворять справедливость. Заслужить доверие и удержать его на высоком уровне можно только ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам каждого, а главное – грамотной и профессиональной работой. Уверен, вы справитесь с этой задачей», – процитировали в пресс-службе Пушилина.

Далее Глава ДНР вручил государственные награды сотрудникам органов внутренних дел. Так 11 правоохранителей были награждены медалью «За трудовую доблесть» и знаком отличия «За заслуги перед Республикой». Четверо из них представлены к наградам посмертно.

Добавим, что при содействии Русского центра для сотрудников органов внутренних дел был организован и праздничный концерт с участием звезд российской эстрады Вики Цыгановой и Дениса Майданова.

День сотрудника органов внутренних дел ДНР празднуется ежегодно 10 ноября. В этот же день аналогичный профессиональный праздник отмечается в России, как ранее в СССР — День советской милиции. *гж*ъъ