Пушилин объяснил, как будет проходить повышение зарплат медикам

Сентябрь 01, 2020 16:52

Донецк, 1 сен – ДАН. Зарплаты врачей Донецкой Народной Республики поэтапно будут повышены до уровня Ростовской области Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Запланировано три этапа повышения, в результате которых мы должны выйти на уровень Ростовской области. В том числе это и повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в среднем на 28% на каждом этапе, зарплаты госслужащим, которая будет в среднем повышаться на 18%, а также пенсий и социальных пособий, которые будут повышаться в среднем на 20%», – сказал Пушилин.

По его словам, повышения запланированы на 1 января 2021 года, затем в июле 2021 года и январе 2022 года.

Заявление прозвучало на встрече Главы ДНР со студентами Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького (ДонНМУ). Пушилин поздравил студентов с началом учебного года, подчеркнув, что вуз дает им «исключительную возможность стать первоклассными специалистами». «Вы сознательно встали на службу защиты здоровья и сохранения жизни людей. Это очень тяжело, ответственно и почетно», — заявил он.

В этом году в торжественной церемонии посвящения в студенты ДонНМУ приняли участие 923 студента университета, 286 лицеистов и 35 студентов медицинского колледжа. Ректор вуза Григорий Игнатенко назвал их большим будущим кадровым резервом.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявлял о планах к 2022 году довести зарплаты и пенсии до уровня Ростовской области. *оя*пг*ъъ