Пушилин пообещал проработать вопрос открытия в Тельманово кабинета для прививок от COVID-19

13 февраля, 2021 13:53 // Обновлено: 13 февраля, 2021 13:53

Тельманово, 13 фев — корр. ДАН. Власти ДНР рассмотрят возможность открытия прививочного пункта для вакцинации от коронавируса в Центральной районной больнице Тельмановского района. Об этом во время рабочего визита в учреждение сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Я дам поручение министру (здравоохранения – прим. ДАН), чтобы он проработал этот вопрос, чтобы прививочный кабинет здесь был, потому что ковидная база здесь есть, справедливо, чтобы здесь делали прививки», – сказал Пушилин.

Он осмотрел помещение, где предложено обустроить прививочный кабинет. По данным руководства больницы, на данный момент практически все работники медучреждения выразили желание вакцинироваться. Кроме того, на иммунизацию уже записались несколько сотен жителей района, многие из них – пожилые люди, которым трудно передвигаться.

Лидеру страны также продемонстрировали современный рентгенаппарат, доставленный из России по линии гуманитарной помощи. Он был установлен в декабре прошлого года вместо устаревшего, который отработал более 40 лет.

Ранее сообщалось, что в Республике готовы к приему пациентов для иммунизации против COVID-19  38 прививочных пунктов. Из них ближайший к Тельманово расположен в Старобешево. *зх*дя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.