Пушилин пообещал решить вопрос включения отработанного стажа в Украине при перерасчете пенсии в ДНР

Сентябрь 18, 2018 13:11

Донецк, 18 сен – корр. ДАН. Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин сегодня провел встречу с трудовым коллективом государственного предприятия «Шахта имени Засядько» в прифронтовом Киевском районе Донецка. Встреча прошла в актовом зале административного здания шахты.

На мероприятии также присутствовали и.о министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, и.о. директора шахты Вячеслав Степанов. Всего порядка 500 человек.

«Рад приветствовать вас. Я знаю, что такое шахта Засядько, знаю о проблемах, с которыми вам приходится сталкиваться. Мы знаем, что ваша шахта была всегда лидером по всем показателям. С нашей стороны было бы неправильно говорить о том, что все проблемы решены», – обратился Пушилин к присутствующим.

Все желающие смогли обратиться к врио руководителя страны. В частности, горняков интересовали вопросы перемещения сотрудников предприятия в комендантский час, обустройства контрольно-пропускных пунктов, профессионального обучения. Наиболее острым вопросом стало формирование пенсионного стажа и включение в него отработанного при украинской власти.

«Если вы работали, и украинский стаж не вошел в стаж ДНР, будем решать каждый вопрос в индивидуальном порядке», – заверил Пушилин. Он поручил директору предприятия подготовить списки таких сотрудников и провести совещание совместно с Пенсионным фондом.

Шахта имени Засядько введена в эксплуатацию в 1958 году и названа в честь министра угольной промышленности СССР 1949-1955 годов Александра Засядько. В марте 2017 года предприятие было переведено под юрисдикцию ДНР. В настоящее время на предприятии работает 3000 человек. *нм*дя*сж