Пушилин пообещал жителям Ясиноватой до осени возобновить работу лифтов после 6 лет простоя

Июль 28, 2020 14:22

Ясиноватая, 28 июл – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня встретился с жителями Ясиноватой. В ходе общения с жильцами третьего микрорайона лидер страны пообещал наладить работу лифтов, которые не функционируют последние шесть лет.

Жители указанного микрорайона обратились к Главе ДНР в ходе последней прямой линии с просьбой отремонтировать лифты, которые не работают с 2014 года. Тогда в результате обстрела со стороны украинских силовиков в населенном пункте была нарушена работа лифтового хозяйства, что привело к остановке лифтов.

«Знаю о вашей проблеме. В августе специалисты приступят к работам. Надеюсь, что до конца августа работы будут закончены», – сказал Пушилин собравшимся.

На встрече также были заданы вопросы о дальнейшей перспективе работы железной дороги и машиностроительного завода, выдаче жилья переселенцам, которое было утрачено во время боевых действий, восстановлении спортивных площадок и бассейнов, ремонте поврежденных домов.

Глава ДНР отметил, что железнодорожная отрасль в любом случае будет сохранена, как и своевременная заработная плата сотрудникам. Относительно жилья переселенцам, руководитель страны пояснил, что решение проблемы будет возможно после закрепления вопроса на законодательном уровне. По восстановлению домов и спортплощадок Пушилин дал поручение руководителю администрации города Дмитрию Шевченко и министру строительства и ЖКХ Сергею Наумцу ускорить работы. *нм*гж*пп