Пушилин поручил главе Минздрава разобраться со снижением надбавок к окладам медработников Иловайска

Декабрь 04, 2019 18:10

Донецк, 4 дек – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин дал поручение министру здравоохранения Ольге Долгошапко решить проблему снижения надбавок к окладам медицинских работников Иловайска. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации руководителя Республики.

Отметим, что сегодня, 4 декабря, состоялась рабочая поездка Главы ДНР в Иловайск. В ходе нее прошла встреча с лидерами общественного мнения города в формате открытого диалога. Один из заданных Пушилину вопросов касался причины снижения надбавок медработникам Иловайска до 5% по сравнению с другими городами, где она составляет 25-30% от оклада. В ответ руководитель Республики подчеркнул неправомерность уменьшения зарплат и дал поручение министру здравоохранения Ольге Долгошапко разрешить эту проблему.

«Мы говорили, что у нас не хватает медицинских сотрудников в городах и районах. Хотите умышленно уничтожить здесь медицину? Разберитесь с этой ситуацией до завтра. Мы же говорили, что все надбавки должны быть. Мы повысили людям зарплату, а вы убрали надбавки, понизили их. Получается, что этого повышения как бы и не было», — приводит пресс-служба Администрации Главы Республики слова Пушилина.

Он также отметил, что, исходя из числа поступающих в его адрес обращений жителей, назрела необходимость проведения личных встреч с общественностью различных городов и районов ДНР. Пушилин взял под личный контроль ряд поступивших вопросов, среди которых проблема задолженности населения за коммунальные услуги, нехватка врачей, необходимость ремонта поликлиники, отсутствие санитарных автомобилей и другие.

В завершение встречи, Глава ДНР призвал чиновников проявить активность в разрешении проблем жителей. «Не нужно ждать приезда кого-то, а надо активно решать проблемы. Если вы будете просто сидеть и ждать, то никто вместо вас их не решит», – подчеркнул Пушилин. *зх*пг