Пушилин поручил Минздраву проработать вопрос открытия отдельных баз для выздоравливающих от COVID-19

Октябрь 20, 2020 19:17

Донецк, 20 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин провел видеоконференцию с представителями здравоохранения по вопросам борьбы с COVID-19. Об этом сегодня сообщается в телеграмм-канале лидера Республики.

По словам Главы ДНР, в настоящее время в городах и районах развернуто 37 госпитальных баз для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Большинство лечебных учреждений справляется с повышенной нагрузкой. При этом на повестке остаются вопросы, сколько еще смогут больницы принять на госпитализацию, и как обстоят дела с лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

«Кроме перечня того, что необходимо в первую очередь, услышал и предложения, например о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой «розовой зоны», чтобы можно было оперативнее освобождать места для вновь поступающих больных. Это и другие приемлемые решения рассмотрим – дал поручение Александру Оприщенко (и.о. министра здравоохранения ДНР – прим. ДАН) —  и в срочном порядке будем реализовывать», — подчеркнул Пушилин.

Как уточнили ДАН в пресс-службе администрации Главы ДНР, вопрос организации «розовой зоны» на видеоконференции предложила главный врач Центральной городской клинической больницы № 1 Донецка Елена Баун. Другие подробности пока не известны.

Отметим, что задействованные под лечение COVID-19 госпитальные базы ДНР в настоящее время поделены на так называемую «красную зону» и «чистую зону». В первой находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, врачи туда могут входить лишь в костюмах спецзащиты, масках и перчатках. После посещения «красной зоны» медики должны обязательно пройти санобработку.  В «чистой зоне» зараженных нет, здесь врачи работают только в масках, кроме того, сюда могут приходить родственники пациентов.

Ранее сообщалось, что порядка 3000 врачей занимаются лечением COVID-19 в ДНР. *ха*пг*ъъ