Пушилин поручил начать отопление во всех школах ДНР 30 октября, до выхода учеников с каникул

Октябрь 29, 2020 18:04

Донецк, 29 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил генеральному директору государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» Алексею Цюпке обеспечить теплом все общеобразовательные организации Республики. Поручение дано сегодня на селекторном совещании лидера страны с представителями местных властей.

«Алексей Алексеевич, дело в том, что в понедельник (2 ноября – прим. ДАН) дети идут в школу. Вам поручение: завтра, 30 октября, запустить все котельные, которые отапливают школы, для того, чтобы мы еще раз проверили и у вас была возможность для устранения, если возникнут какие-то аварийные ситуации. Чтобы наши дети в понедельник пошли в теплые учреждения», – сказал Пушилин, обращаясь к Цюпке.

Отметим, что в этом году осенние каникулы в общеобразовательных организациях начались 5 октября, а затем были продлены в связи с ситуацией вокруг COVID-19. Сегодня стало известно, что учащиеся приступят к занятиям в очной форме 2 ноября.

Отопительный сезон этого года начался в Республике на пять дней позднее обычного в связи с теплой погодой. Традиционно он наступает 15-го числа. Обеспечить в полной мере работу системы отопления планировалось за несколько дней, однако аварии на теплосетях не позволили в срок обеспечить теплом всех потребителей. *зх*гж