Пушилин поручил руководителям предприятий Тореза и Снежного подготовить программы по оптимизации работы

Январь 08, 2020 17:08

Донецк, 8 янв – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня в ходе рабочей поездки в Торез и Снежное обсудил с руководством ряда предприятий вопросы развития производственных мощностей. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Так, на государственном предприятии «Торезский электротехнический завод» поднимались вопросы повышения конкурентоспособности. По итогам посещения завода Глава Республики поставил задачу перед директором ГП «ТЭТЗ» Игорем Невалённым подготовить и представить нестандартные проекты, а также пути решения ключевых проблем, срок — февраль месяц», – говорится в сообщении.

Уточняется, что руководитель государства также изучил вопрос материально-технического обеспечения ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка»» и поручил руководству фабрики в ближайшее время выступить с предложениями, идеями и программой по оптимизации работы, в том числе по вопросам планирования заказов.

Отмечается, что в Снежном Глава ДНР в сопровождении директора Снежнянской колбасной фабрики Сергея Береста ознакомился с производством продукции.

Торезский электротехнический завод был основан в 1949 году на базе мастерских по ремонту горно-шахтного оборудования. За время боевых действий в Донбассе предприятие неоднократно попадало под обстрелы, были повреждены ремонтно-строительный участок и насосная станция. Кроме того, для обеспечения потребности в колесной технике в ДНР и за ее пределами на заводе организована крупноузловая сборка колесной техники широкого назначения и производство навесного оборудования для данной техники.

Предприятие легкой промышленности ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка»» основано в апреле 1964 года. Специализируется на пошиве школьной формы и спецодежды, в частности для МЧС ДНР, коммунальных предприятий и других структур Республики. *оя*гж