Пушилин поручил ускорить разработку программы по внедрению новых технологий в угольную отрасль ДНР

Июнь 15, 2020 17:30

Донецк, 15 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня принял участие в совещании по вопросам глубокой переработки углей в Республике. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«Перед нами стоит важнейшая задача развития угольной отрасли, а без внедрения современных технологий эта идея окажется нереальной. Без науки мы не обойдемся. Если сейчас проанализировать стоимость продуктов глубокой переработки, то она на порядок выше. Очевидно, что за углехимией будущее. Существенный для нас фактор – это время. Времени на раскачку у нас нет. Нам нужны решения, как можно быстрее», – обратился к собравшимся Пушилин.

На встрече присутствовали министр угля и энергетики Руслан Дубовский, министр образования и науки Михаил Кушаков, его заместитель Виктор Варюхин, руководители профильных вузов.

В ходе совещания был представлен ряд проектов по глубокой переработке углей. В частности, предложено внедрение вибрационно-пневматических методов обогащения – безводный метод и повышение глубины обогащения мелкозернистых углей мокрым способом.

Дубовский в свою очередь отметил, что модернизация процесса углепереработки поможет решить вопросы по увеличению объемов добычи и рынков сбыта.

«Составляйте дорожную карту, прорабатывайте с конкретными датами. Что касается более амбициозных проектов – их также необходимо изучить. Это может быть одним из выходов для развития нашего региона», – подытожил Глава ДНР.

Ранее сообщалось, что Правительство ДНР разработало и утвердило план мероприятий по выводу угольных предприятий Республики на рентабельный уровень. *нм*пг