Пушилин поручил властям определить места для размещения новых мусорных полигонов

Январь 16, 2020 14:56

Донецк, 16 янв – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил местным властям найти места под строительство новых полигонов для хранения твердых бытовых отходов (ТБО), действующие мусорные полигоны не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, что может нести угрозу окружающей среде.

«Администрациям Дебальцево, Ждановки, Макеевки, Харцызска, Амвросиевского и Новоазовского районов совместно с госкомитетом по земельным ресурсам и Минстроем организовать работу по подбору земельных участков для возможного их использования под новые полигоны ТБО», – отметил Пушилин сегодня в ходе рабочей встречи с руководством городов и районов Республики.

По его словам, выполнить это поручение следует до 1 мая текущего года.

В свою очередь, как сообщили ДАН в госкомитете по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР, на сегодняшний день в Республике действует 23 специальных места хранения ТБО. В среднем они загружены на 67%. При этом четыре — на 90%, и в 2020 году они будут заполнены, загрузка еще четырех полигонов составляет порядка 70-80%.

Пушилин поручил Госкомэкополитики и администрациям городов и районов до 15 февраля представить предложения по урегулированию проблемных вопросов функционирования полигонов, Минстрою — до 25 января проработать вопрос, какая спецтехника требуется еще для содержания мест хранения. А местным властям во втором квартале необходимо предоставить Минфину расчеты необходимых на обслуживание мусорных полигонов средств. *зх*мк