Пушилин поручил восстановить централизованное водоснабжение прифронтового села Луганское

Декабрь 26, 2019 22:04

Донецк, 26 дек – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства проработать вопрос возобновления централизованного водоснабжения в прифронтовом селе Луганское к юго-западу от Донецка. Поручение было дано сегодня в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

Вопрос прозвучал от местной жительницы. По ее словам, стабильное водоснабжение отсутствует в селе около 20 лет. Жители пробурили скважины, но сейчас вода стала быстро уходить, а закупать ее возможность есть не у всех.

«Водой люди должны быть обеспечены. Давайте подходить к этому вопросу более взвешенно. Разрабатывайте проектную документацию, просьба задействовать, если не успеваете, не только государственные проектные НИИ, но и частные, проектная документация должна быть оперативно, а средства изысканы. Проговорим с вами отдельно этот вопрос», – сказал Пушилин.

Село Луганское неоднократно подвергалось обстрелам со стороны украинских силовиков. На сегодняшний день в нем проживают около пяти тысяч человек. *зх*пг*мк