Пушилин поздравил с пятилетним юбилеем шахтерский батальон и отряд спецназа ДНР

Август 01, 2020 16:21

Донецк, 1 авг – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил с пятилетием со дня создания личный состав отряда особого назначения  «Охотник» и третьего батальона территориальной обороны Управления Народной милиции (УНМ) Республики, созданного на основе 383-й Шахтерской дивизии.

«Военнослужащие этих подразделений заслужили репутацию бойцов, действующих профессионально и решительно, — сказал Пушилин. — Товарищи военнослужащие! Для вас нет невыполнимых задач. Благодаря вашему мужеству, верности долгу и отваге народ Республики всегда находится под защитой настоящих героев».

Он также отметил, что личный состав третьего батальона территориальной обороны, названного в честь 383-й Шахтерской дивизии, раньше служил в ополчении Донбасса, участвовал в боях за Дебальцево, Иловайск, Донецкий аэропорт, Шахтерск и Старобешево.

Напомним, что 18 июня 2014 года в Донецке было объявлено о создании специального боевого подразделения, в которое вошли добровольцы из числа рабочих, главным образом шахтеров. А уже 21 июня первые добровольцы приняли присягу на столичной площади Ленина. Подразделение было названо в честь 383-й стрелковой (Шахтерской) дивизии, сформированной в августе 1941 на шахте 6-бис в Сталино (ныне – Донецк). Впоследствии подразделение Народного ополчения Донбасса было переформировано в 3-й и 4-й батальоны территориальной обороны УНМ. *нм*пг*ъъ