Пушилин проинспектировал восстановление после обстрелов детсадов Донецка

05 декабря, 2020 13:46 // Обновлено: 05 декабря, 2020 14:30
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 5 дек — корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин побывал сегодня с рабочей поездкой в прифронтовой зоне Донецка. Он, в частности, оценил ход восстановительных работ в детских садах.

Один из них — ясли-сад № 364 — находится на севере города, в Куйбышевском районе, примерно в 4 км от украинских позиций. Учреждение многократно попадало под обстрелы, впервые – в июле 2014-го. Тогда же было решено приостановить его работу. Здание нуждалось в полном восстановлении — от перекрытия кровли до внутренней отделки и ремонта инженерных сетей. Восстановление началось летом 2020-го.

«Это детсад очень важный для нашего поселка, ведь у нас он единственный. И сейчас люди вынуждены возить детей в другие детсады, которые не так близко. Также в поселок возвращаются люди с детьми, которые уезжали от обстрелов, ведь ситуация на линии соприкосновения успокоилась», — отметила в беседе с прессой и.о. заведующей детсадом Наталья Подземельная.

В учреждении уже восстановлена кровля, отремонтированы фасад и коммуникации, установлены окна, на завершающей стадии находятся отделочные работы в помещениях. На объекте трудятся около 20 специалистов.

Пушилин также посетил детсад № 229 в Октябрьском – одном из самых обстреливаемых спальных районов столицы. Это дошкольное учреждение также неоднократно оказывалось под огнем украинской армии. В последний раз — под минометным — в июле 2019 года. При это в 2016-м сад уже восстанавливали после обстрелов.

Добавим, что завершить ремонт двух объектов планируется в феврале 2021-го. В инспекции вместе с Главой Республики принимали участие директор департамента развития строительной отрасли министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Руслан Теряев и мэр Донецка Алексей Кулемзин. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.