ремонт водопроводной трубы артема (13)

Донецк, 4 мар – корр. ДАН. Уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги должен соответствовать их качеству. Об этом сегодня на совещании с руководством ведомств и местных администраций заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Лидер государства сообщил об участившихся жалобах населения в адрес руководства страны о ненадлежащем качестве услуг в сфере ЖКХ. По его данным, это послужило основанием для проверок уполномоченными органами ряда коммунальных служб Донецка, Макеевки и Горловки: были выявлены многочисленные факты нецелевого использования средств, задолженности по заработным платам, отсутствие реакции на обращения граждан.

«Если не будет повышаться качество предоставляемых услуг, если не будет качественной реакции на все те проблемы, с которыми сейчас обращаются граждане, у нас нет никакого морального права говорить о повышении тарифов –  тогда это просто нецелесообразно. Работа должна вестись параллельно, ведь мы действительно хотим получать качественные услуги», - обратился Пушилин к властям.

В этой связи главам администраций городов и районов поручено до 20 марта провести работу с руководством и начальниками участков коммунальных предприятий по недопущению формального подхода к рассмотрению жалоб от населения. Он также анонсировал продолжение проверок в сфере ЖКХ в будущем.

«Вам будет предоставляться информация, на что особенно обратить внимание, но лучше этого не дожидаться, ведь это все же результат и вашей работы, в том числе», - резюмировал Пушилин.

Напомним, что с 1 февраля в ДНР начали действовать новые тарифы на ЖКУ. Ранее расценки представила Республиканская служба по тарифам. В частности, выросла для населения стоимость услуг водоснабжения и отопления увеличилась на 20%, электроснабжения – на 30%, газоснабжения – на 16%, водоотведения — на 11%. *ха*мк