Пушилин в День русского языка прочитал у памятника Пушкину в Донецке стих «Русские не сдаются»

Июнь 06, 2020 17:35

Донецк, 6 июн – корр. ДАН. Тематическая площадка «Театральная гостиная А.С. Пушкина» объединила сегодня порядка 200 любителей русской словесности у памятника классику в центре Донецка. В числе почетных гостей был Глава ДНР Денис Пушилин.

В ходе представления артисты учреждений культуры ДНР и воспитанники театральных студий выступили со стихотворениями Александра Пушкина и музыкальными номерами по мотивам его произведений. Открыла праздник известная поэма «Руслан и Людмила», после чего со сцены прозвучали: «Во глубине Сибирских руд» («В Сибирь»), «Я помню чудное мгновенье» («К ***») , «Пора, мой друг, пора!…», отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин», а также другие известные произведения.

«Сегодня мы традиционно празднуем День русского языка. Мы с таким упоением говорим на русском языке, ценим его. Уверен, что с таким русским народом Донбасса у нас все получится», – обратился к присутствующим Пушилин.

После этого он прочитал стихотворение Алеси Пономаревой «Русские не сдаются».

Мероприятие организовано активистами общественного движения «Донецкая Республика».

День русского языка с 2015 года отмечается в Республике как государственный праздник 6 июня − в день рождения русского классика Александра Пушкина. *нм*гж