Пушилин в продолжение проекта «Уютный двор» открыл детскую площадку в поселке на востоке ДНР

12 ноября, 2016 13:53

Шахтерск, 12 ноя – корр. ДАН. Третья по счету детская площадка, построенная в рамках проекта «Уютный двор» общественного движения «Донецкая Республика», открылась сегодня в поселке шахты №15 города Шахтерска на востоке ДНР.

В мероприятии принял участие председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, первый заместитель главы администрации Шахтерска Андрей Локтенко и порядка 150 местных жителей, в том числе десятки детей разного возраста.

«Уважаемые друзья и жители Шахтерска, мне очень приятно, что в вашем городе открыли площадку. В этом поселке площадок ранее не было, поэтому для нас важно чтобы таких проектов было больше, — обратился к собравшимся спикер парламента. — Это у нас третья площадка в рамках проекта «Уютный двор» появившийся по инициативе простых активистов нашего движения. У нас большие идеи, мы хотим открывать спортивные площадки и места отдыха для пожилых людей, там, где их никогда не было».

Перерезав красную ленточку, Пушилин и Локтенко отрыли площадку. Кроме того, спикер Народного Совета вручил детям игрушки от общественного движения, также для юных жителей поселка была организована развлекательная программа.

«Нашим детям и так выпало родиться не в простое для нашего края время и наша святая обязанность каждого взрослого сделать все возможное и невозможное, что бы детство наших ребят не было украдено войной. Надеюсь, что на этой площадке яркие эмоции получит не один ребенок, в дальнейшем мы проведем реконструкцию всех детских площадок в городе», —  сказал в свою очередь Локтенко.

Отметим, что в поселке шахты №15 проживает более 4 000 человек. Детской площадки в поселке не было и в довоенное время. Раннее в рамках проекта «Уютный двор» были открыты две детские площадки — в поселке городского типа Горбачево-Михайловка города Моспино на юге от Донецка и в Горловском поселке Мичурино. *ха*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.