Пушилин возложил на МВД, МГБ и Госэпиднадзор функцию контроля за соблюдением карантинных мер

Апрель 02, 2020 19:54

Донецк, 2 апр – ДАН. Сотрудники силовых структур ДНР и государственного санитарно-эпидемиологической службы будут контролировать соблюдение гражданами режима самоизоляции. Об этом заявил сегодня Глава Республики Денис Пушилин.

«МВД, МГБ и органу, осуществляющему государственный санитарно-эпидемиологический надзор, поручено выявлять лиц, не соблюдающих требования самоизоляции и другие ограничения, действующие на период режима повышенной готовности», — говорится в заявлении.

В числе прочего, согласно сегодняшним изменениям в указ Главы ДНР «О введении режима повышенной готовности», населению настоятельно рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, а государственным органам власти, местным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности — осуществить перевод максимально возможного числа сотрудников на дистанционный режим работы.

С 14 марта в Республике действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. По последней информации, на территории государства выявлены два случая заражения. *зх*мк*нк