Пушилин вручил госнаграды бойцам внутренних войск МВД

Сентябрь 24, 2019 12:13

Донецк, 24 сен —  корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин в день создания внутренних войск Республики наградил знаками отличия сотрудников, проявивших мужество и героизм при защите страны. Торжественное собрание, посвященное памятной дате, состоялось сегодня в столичном дворце культуры имени Куйбышева.

«Вся ваша служба характеризуется словами: мужество, честь, достоинство, братство, верность своему народу и своей земле, — сказал Пушилин. — Война еще не окончена, ежедневно прилетают снаряды по нашей земле, но с 2014 года перед нами стоит задача отстоять свою землю, стать ближе к России, и этот курс не меняется. Мы обязаны дойти до победы и, уверен, дойдем».

В ходе торжеств за мужество и отвагу, проявленные в бою, а также при защите ДНР и ее государственных интересов, лидер страны вручил знаки отличия «За заслуги перед Республикой» и «Георгиевский крест» различных степеней бойцам внутренних войск.

Полк оперативного назначения внутренних войск МВД ДНР был создан 24 сентября 2014 года. В следующем году к внутренним войскам были присоединены еще две войсковых части, а в 2017-м — полк специального назначения. Внутренние войска выполняют задачи по охране общественного порядка, обеспечению безопасности и соблюдению режима чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом, охране специальных объектов и грузов, участию в территориальной обороне Республики. *зх*гж