Пушилин вручил ключи от дома семье погибшего Героя ДНР

01 июня, 2021 13:46 // Обновлено: 01 июня, 2021 13:46
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 1 июн – ДАН. Семья погибшего Героя ДНР Сергея Носовского сегодня получила ключи от нового дома. Вдову и ее детей с новосельем поздравил Глава Республики Денис Пушилин.

«Сегодня вручил семье погибшего героя ключи и документы от дома – и впервые увидел на лице Софии Носовской (вдова – прим. ДАН) улыбку. Она довольна и его состоянием, и тем, что в нем новая мебель, холодильник, телевизор. И даже есть участок земли, наличие которого для нее было важным», – написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Отмечается, что с просьбой о помощи с жильем Носовская обратилась к Пушилину во время вручения ей посмертной награды мужа — Золотой звезды Героя ДНР. Это произошло в марте текущего года.

«Наша обязанность – сделать все возможное, чтобы семьи погибших военнослужащих были социально защищены, чувствовали заботу государства. Память о наших мужественных защитниках включает и внимание к их близким. Они должны ощущать нашу чуткую поддержку и участие», – подчеркнул лидер ДНР.

Звание Героя ДНР гвардии капитану Сергею Носовскому присвоено посмертно за заслуги перед Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига, мужество и отвагу, проявленные в боях по защите государства. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.