Пушилин вручил ключи от квартиры в Новоазовске молодым врачам, потерявшим жилье во время обстрелов

Июнь 22, 2020 14:41

Новоазовск, 22 июн – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин вручил сегодня ключи от квартиры молодым врачам из Новоазовской центральной районной больницы. Сестры Ольга и Алеся Козловы пригласили руководителя государства на первое чаепитие.

Ольга по специальности кардиолог, Алеся – терапевт. Обе – выпускницы Донецкого национального медицинского университета имени Горького. Сестры работают в больнице с 2016 года. Несмотря на молодой возраст, исполняют обязанности заведующих инфекционного и терапевтического отделений.

«Вы не понаслышке знаете о проблеме военной составляющей. Сейчас появились новые вызовы, связанные с коронавирусом, и ваш труд очень важен для Республики и жителей Новоазовского района. Огромное спасибо за это», — обратился Пушилин к медикам.

В райцентр девушки приехали из прифронтовой Саханки. Несколько лет вынуждены были жить на съемной квартире, так как их родной дом разрушен обстрелами. Теперь их жилищный вопрос решен – трехкомнатная в центре Новоазовска.

«Квартиру видели – просторная, в хорошем состоянии. Осталось завезти мебель. Мы очень довольны», — отметили сестры в беседе с корр. ДАН.

Ранее сообщалось, что в преддверии Дня медицинского работника Глава ДНР вручил ключи от двухкомнатной квартиры молодой семье медиков из Макеевки. *зх*мк