Пушилин почтил память директора донецкого театра кукол Виктора Старикова

Октябрь 15, 2020 18:37

Донецк, 15 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин почтил память накануне ушедшего из жизни заслуженного работника культуры Украины, директора Донецкого республиканского академического театра кукол Виктора Старикова.

«Выдающаяся личность и огромной души человек. На протяжении 28 лет он руководил Донецким республиканским академическим театром кукол, щедро делясь с юными зрителями всеми своими талантами. Музыкант, педагог, артист, руководитель, Виктор Михайлович всегда придерживался принципа, что для детей нужно ставить спектакли немножко лучше, чем для взрослых. И поэтому на постановках в его родном театре зрители всех возрастов, затаив дыхание, следили за каждым действом», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что Стариков создал волшебный сказочный мир, и даже военные действия не смогли потрясти его устои. Театр работал и в 2014 году, когда Донецк обстреливался вооруженными формированиями Украины. «Вопреки всему творить добро – это удел настоящих героев, которые своей жизнью, своими делами совершают ежедневные подвиги. Виктор Михайлович Стариков был одним из них. Вечная память», – отметил Глава ДНР.

Стариков родился и вырос в Луганске. В 1966 году окончил Луганское музыкальное училище, специальность — преподаватель детской музыкальной школы по классу контрабаса, артист оркестра. В 1971 году окончил Донецкий музыкально-педагогический институт. В 1992 году Стариков возглавил Донецкий областной театр кукол, а в 2015 году был назначен на должность директора Донецкого республиканского академического театра кукол. *нм*пг*ъъ