Седово (17)

Донецк, 27 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня в ходе рабочей поездки в Новоазовск провел расширенное аппаратное совещание с работниками районной администрации. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

На встрече рассматривались вопросы реализации программы восстановления и развития, заключения договоров на выполнение капитальных ремонтов, организации работ временного характера, развития рекреационной зоны, рыболовного промысла и другие. Отдельно была затронута тема открытия курортного сезона и правил въезда в поселок Седово.

«Требуется просто заблаговременно зарегистрироваться в местах размещения – местных пансионатах, мини-отелях или у частных предпринимателей. В этом году стоит задача, чтобы как можно больше людей оздоровилось. Опыт прошлого года позволяет говорить о том, что предприниматели идут навстречу», – отметил Пушилин.

Наличие ограничений на въезд в курортный поселок глава государства объяснил его близостью к линии соприкосновения и угрозой коронавирусной инфекции. В частности, по словам лидера ДНР, в 2020 году эти меры позволили избежать массового распространения болезни. «В этом году будет легче, потому что предприниматели зарегистрированы, механизм уже есть», - добавил он.

Напомним, что с 27 апреля до 15 июля 2020 года из-за угрозы распространения COVID-19 на побережье Азовского моря действовал особый пропускной режим. В этом году власти Приазовья рассматривали возможность ввода ограничений на въезд гражданам без местной прописки. *нм*мк