Пушилин заявил, что Мамиев навсегда вписал свое имя в героическую историю Донбасса

17 мая, 2021 12:22 // Обновлено: 17 мая, 2021 12:22

Донецк, 17 мая – ДАН. Жители Донбасса всегда будут помнить подвиги командира «Пятнашки», Героя ДНР Олега Мамиева (позывной «Мамай»). Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин.

««Мамай» прибыл на помощь Донбассу из Северной Осетии. Он мог бы продолжать спокойно и счастливо жить у себя на родине, но борьба за правду и идеалы справедливости оказалась для него гораздо важнее», — отметил Пушилин.

Он добавил, что Мамиев всегда сражался на передовой – там, где была наибольшая опасность и где его помощь была важнее всего. Проявив себя как отважного бойца, талантливого стратега и авторитетного лидера, он возглавил одно из наиболее мощных и известных военных подразделений ДНР.

«Олег Мамиев не был уроженцем Донбасса, но он оставил неизгладимый след в истории нашего края. Его светлое имя и совершенные им подвиги мы будем помнить всегда», — добавил лидер Республики.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс в мае 2014-го – вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях. Руководил интернациональной бригадой «Пятнашка». 17 мая 2018 года вблизи Ясиноватой получил ранение, несовместимое с жизнью. Похоронен на родине – в Северной Осетии. В прошлом году в Донецке ему установлен памятник. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.