Пять человек попали в украинский плен, еще двое пропали без вести, заявили в аппарате омбудсмена

07 октября, 2016 16:48

Донецк, 7 окт – ДАН. Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР за неделю зарегистрировал пять заявлений о задержании украинскими силовиками сторонников Донецкой Народной Республики, еще двое жителей пропали без вести. Об этом сегодня сообщили в аппарате омбудсмена ДНР.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило пять заявлений об аресте сторонников Республики украинскими силовыми структурами, — отметили там. — Так, было установлено, что четыре человека находятся в украинском плену еще с 2015 года, их задерживали в Николаевке Славянского района, Мариуполе и в Запорожской области».

Кроме того, в аппарат уполномоченного поступило два заявления о пропаже без вести. Сообщается, что один мужчина пропал во время освобождения Дебальцево от украинских сил в феврале 2015 года, связь родных со вторым оборвалась в мае 2016.

По последним данным аппарата Морозовой, на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 911 человек. Также 488 человек числятся без вести пропавшими. Возможно, они так же могут находиться в украинском плену. *нм*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.