Рабочие уложили первый километр водовода на юге ДНР для стабилизации водоснабжения сельских районов

Май 03, 2019 12:20
архив

Донецк, 3 мая – ДАН. Укладка первого километра нового трубопровода на аварийном участке водоснабжения Самсоново – Тельманово на юге ДНР завершена. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Виталий Кижаев.

«В рамках мероприятий по улучшению водоснабжения в Тельмановском районе проложили уже километр нового трубопровода на аварийном участке водовода Самсоново – Тельманово», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день проложено 2,5 километра траншеи для дальнейшей укладки коммуникаций. На объекте трудятся 15 человек, задействовано четыре единицы спецтехники.

«Работы продолжались, в том числе, в минувшие выходные. Строители занимаются прокладкой траншеи, устройством песчаного основания для трубопровода, спайкой и укладкой труб, устройством железобетонных колодцев», — добавил заместитель министра.

Ранее сообщалось, что реконструкция водовода в Тельмановском районе позволит наладить водоснабжение для десятка тысяч жителей. В планах – заменить аварийный участок длиной 3,6 км. Работы были начаты в марте. Проблемы с трубопроводом выявлены еще до начала конфликта в Донбассе. *мк*нк