Работа над созданием граффити в честь Героя ДНР Арсена Павлова началась в центре Донецка – ОД «ДР»

Октябрь 08, 2019 18:03 // Обновлено: Октябрь 08, 2019 18:55

Донецк, 8 окт – ДАН. Работа над созданием портрета Героя ДНР Арсена Павлова (Моторолы) началась сегодня на стене одной из жилых домов в центре столицы. Об этом сообщили в общественном движении «Донецкая Республика».

«С целью увековечения памяти о Героях Донецкой Народной Республики сегодня в 18:00 по улице Гринкевича, 6 в Донецке началась работа над арт-объектом с изображением Героя ДНР Арсена Сергеевича Павлова», — отметили в пресс-службе движения.

Там уточнили, что над созданием граффити трудится донецкий художник Андрей Кравченко. Высота рисунка – 12 метров, ширина – шесть. На создание портрета легендарного Моторолы уйдет свыше 100 литров краски.

Арсен Павлов — гражданин РФ, долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение «Спарта» в ДНР. Герой Республики. Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Погиб 16 октября 2016 года в результате подрыв в подъезде собственного дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Напомним, что в декабре 2017 года на доме, где жил Павлов, была установлена памятная табличка. *ха*мк