Работникам медучреждений ДНР доплатят от 20 до 100% зарплаты за участие в борьбе с COVID-19

Июнь 11, 2020 17:47
архив

Донецк, 11 июн – ДАН. Правительство ДНР утвердило порядок выплаты компенсаций работникам учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения за период работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства.

«Выплаты устанавливаются ежемесячно на основании приказа учреждения здравоохранения государственной и муниципальной систем здравоохранения и могут составлять от 20% до 100% от средней заработной платы на одну штатную единицу в зависимости от категории», — говорится в сообщении.

Соответствующее постановление, опубликованное на сайте Правительства и вступившее в силу, определяет последовательность организации и выполнения выплат компенсаций за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые участвуют в диагностике и оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен коронавирусная инфекция, а также участвующим в проведении патологоанатомических вскрытий тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Действие нормативного акта распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Выплаты, предназначенные как для медработников, так и для прочего персонала медучреждений, производятся за фактически отработанное время.

Напомним, что для противодействия распространению COVID-19 в ДНР с 14 марта действует режим повышенной готовности. *нк