Работники агропрома из разных частей Донбасса поделили 630 тысяч рублей на конкурсе талантов в ДНР

Апрель 20, 2018 16:01
Фото: Федерация профсоюзов ДНР

Донецк, 20 апр – ДАН. Церемония награждения призеров республиканского конкурса «Профсоюзные таланты агропромышленного комплекса» состоялась сегодня в Донецке. Денежные сертификаты получили 18 лауреатов из ДНР и с подконтрольной Киеву территории.

Мероприятие прошло в рамках празднования третьей годовщины создания профсоюза работников АПК. «Ваш профсоюз является одним из наиболее активных и крепких звеньев нашей команды. Вы принимаете участие в профсоюзных и республиканских мероприятиях и программах. Благодарю тех людей, которые не побоялись приехать сегодня сюда с подконтрольной Киеву территории», — выступил председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин.

Фото: Федерация профсоюзов ДНР

Конкурс проводился с 30 марта по 13 апреля в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Участие в нем приняли 147 профсоюзных активистов региона и их детей. В каждой из девяти номинаций было определено по два лауреата из районов по обе стороны линии соприкосновения.

В номинации «Вышивка» победили Татьяна Зан из Ждановки и Юлия из села Керменчик Великоновоселковского района, «Панно и плетение» — Анна Губина из Донецка и Любовь из села Ближнее под Волновахой, дончанка Ирина Гаман и Таисия из Волновахского района стали призерами номинации «Макеты и бумагопластика». Из представленных на конкурс авторских игрушек победили работы Анастасии Бураковой из Донецка и Зинаиды Лесниковой из поселка Андреевка Тельмановского района.

Фото: Федерация профсоюзов ДНР

«О конкурсе талантов узнала от своих коллег по отрасли. Решила поучаствовать и представила авторскую игрушку-обнимашку, которую мы с внуками делали в течение двух недель. Вообще слежу за новостями в ДНР, у меня ловят некоторые местные и российские каналы», — сказала в беседе с корр. ДАН Лесникова.

Добавим, что в номинации «Вязание» победили работы дончанки Людмилы Баженовой и Любови из Андреевки Тельмановского района, работы с тканью оказались отличными у Юлии Карпенко из Амвросиевки и Анны из Волновахи, Александр Лишофа из Амвросиевки и еще одна жительница Андреевки Ирина стали призерами в номинации «Смешанная и оригинальная техника», в «Вышивке бисером» победили Светлана Перминова из Ждановки и Гульнара из подконтрольного Киеву села Гранитное. Работы дончанки Ларисы Романовской и мариупольчанки Людмилы победили в номинации «Изобразительное искусство».

Все победители получили денежные сертификаты на сумму 35 тысяч рублей каждый. Общий призовой фонд составил 630 тысяч. Награждения запланировано на 12:00 7 мая в  Доме профсоюзов. В завершение праздника состоялись концерт и выставка работ конкурсантов. *ев*мк