Работники лесной охраны в прошлом году провели 200 рейдов по борьбе с браконьерами

Январь 12, 2018 13:39
архив

Донецк, 12 янв – ДАН. Работники лесной охраны ДНР совместно с правоохранителями провели в минувшем году в охотничьих угодьях Республики 200 рейдов по борьбе с браконьерами. Об этом сегодня ДАН сообщил  главный специалист сектора охотничьего хозяйства Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Владимир Тюфкий.

«На тропу браконьеров в течение года работники лесной охраны, правоохранители и пришедшие им на помощь охотники, выходили 200 раз. На 24 браконьеров были составлены административные протоколы. Правонарушителям пришлось заплатить штраф в размере 16,5 тысячи рублей, а одному из браконьеров за трех подстреленных им фазанов пришлось выложить по одной тысяче рублей за каждого», — рассказал собеседник агентства.

 

Рейды по борьбе с браконьерами продолжатся в охотничьих угодьях без ограничительных сроков. Всего, по данным  Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства, они занимают сегодня 650 тысяч гектаров. Что касается лесных угодий, то в ДНР они занимают 50 тысяч гектаров. На их территории действуют пять лесхозов. *нс*рб*дя