Работники муниципального транспорта Донецка в марте получат все положенные доплаты – мэрия

Март 17, 2020 12:16

Донецк, 17 мар – ДАН. Сотрудники коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» в марте получат в полном объеме доплаты, положенные им согласно февральскому распоряжению правительства о повышении окладов работникам сферы муниципального транспорта. Об этом сегодня ДАН сообщили в администрации Донецка.

«При начислении зарплаты рабочим коммунального предприятия администрации Донецка «Донэлектроавтотранс» за март 2020 года будут произведены доплаты в размере 50% действующих тарифных ставок и окладов за фактически отработанное время в январе и марте», – сказано в сообщении.

Правительство ДНР 19 февраля установило повышающий коэффициент 1,5 к минимальным соотношениям месячных тарифных ставок (окладов) для коммунальных предприятий городского пассажирского транспорта Республики. Указано, что новый коэффициент должен применяться с 1 января текущего года.

По данным администрации столицы, увеличение окладов коснулось водителей трамваев, троллейбусов, автобусов, ремонтных рабочих, обслуживающего персонала.

Также в связи с повышением в ДНР размера минимальной оплаты труда до 6065 рублей, фактические оклады некоторых сотрудников увеличатся более чем в 1,5 раза.

«Максимальное увеличение зарплаты – до 75% – будет у младшего обслуживающего персонала, так как согласно коллективному договору гарантированная минимальная оплата труда за простую неквалифицированную работу составляла 3470 рублей, а теперь будет 6065 рублей», – добавили в мэрии.

С февраля в ДНР увеличена стоимость проезда в муниципальном транспорте. В Донецке цена поездки в троллейбусе или трамвае выросла вдвое и составила шесть рублей, в Макеевке – пять рублей соответственно. Ранее столичные власти отмечали, что повышение стоимости проезда позволить улучшить качество работы муниципального транспорта. *зх*мк