Разрушенная во время боев в 2014 году иловайская станция скорой помощи будет построена заново – мэр

Февраль 08, 2017 17:24

Донецк, 8 фев – ДАН. Власти ДНР планируют заново построить здание разрушенной во время боев в 2014 году в Иловайске станции скорой помощи №9. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил глава городской администрации Сергей Муковнин.

«Станция скорой помощи № 9, разрушенная во время ожесточенных боев в 2014 году, будет отстроена заново. Строители уже приступили к работам, ведется демонтаж поврежденных конструкций», – сказал собеседник агентства.

Глава администрации уточнил, что в результате нескольких прямых попаданий крыша здания, перекрытия и часть стен получили критические повреждения. Здание восстановлению не подлежало. Власти Республики приняли решение в рамках третьего этапа восстановления построить станцию заново.

По информации Минстроя ДНР, в третий этап была также включена Узловая больница станции Иловайск, которая фактически является единственной больницей в городе. Как рассказал Муковнин, в результате многочисленных прямых попаданий больнице был нанесен значительный ущерб. Она была частично восстановлена еще в 2014 году и на данный момент функционирует. В третьем этапе будет проведен капитальный ремонт здания, включая восстановление разрушенного корпуса.

Ранее сообщалось, что работы по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры в одном из наиболее пострадавших в войне городов ДНР – Иловайске – завершены примерно на 65 процентов.

Напомним, что Иловайск является одним из наиболее пострадавших в ходе конфликта городов Донецкой Народной Республики. Он был атакован украинскими войсками летом 2014 года. Тогда силам ополчения удалось окружить противника. «Иловайский котел» стал символом разгрома армии Украины. При выходе из «котла» ВСУ потеряли убитыми свыше 1000 военнослужащих. Город был освобожден 29 августа того же года. Сейчас он находится в тылу. *сж*рб*ъъ