DSC_6322

Донецк, 11 апр – ДАН. Разрыв духовных связей между разными поколениями на Украине привел к потере единых моральных ценностей государства. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал настоятель Кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора, архимандрит Алексий (Ганьжин), который привез на Донбасс святыни для одного из храмов Донецкой Народной Республики.

«На протяжении последних 25 лет шла активная пропаганда Запада на Украине. В результате, выросло целое поколение молодых людей с другими моральными принципами, с другой культурой. На Украине произошел разрыв духовных связей между разными поколениями. Этот разрыв приводит к потере единых моральных ценностей государства. Без них стране не минуем крах», – отметил архимандрит.

Он отметил, что сейчас среди жителей Украины происходит крах моральных и духовных ценностей.

«Низменное ставят во главу угла, а истинные духовные ценности, такие как преемственность поколений, стираются. Духовный храм в душах людей пошатнулся, а это означает восстановление силы и единства украинского государства будет невозможно еще долгие годы», - сказал священник.

Он отметил, что в российских храмах молятся за возвращение Украины в духовный храм русской православной церкви.

«Церковь Украины и России едина, ее невозможно разделить. Этот факт невозможно отрицать, как и тот факт, что Киев является матерью городов русских, - отметил архимандрит Алексий. - Также мы молимся за прощение грехов тех, кто убивает людей на Украине и гонит верующих людей из храмов».