РЦЗ с начала года временно трудоустроил на восстановление объектов ДНР почти 400 строителей

Октябрь 18, 2017 14:47
архив

Донецк, 18 окт – ДАН. Центры занятости ДНР за девять месяцев текущего года трудоустроили почти 400 квалифицированных строителей, которые были задействованы по восстановлению поврежденного обстрелами жилого фонда и объектов социального назначения. Об этом сегодня в ДАН сообщила директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко.

«В соответствии с распоряжениями Главы ДНР Александра Захарченко №№ 146 и 255 за девять месяцев участие во временных работах по восстановлению частных жилых домов и социальных объектов, поврежденных в ходе боевых действий, приняли 399 квалифицированных строителей», — сказала Козенко.

В целом, по информации руководителя РЦЗ, с января по сентябрь специалистами службы занятости были заключены договора с работодателями Республики на 12 тысяч вакансий временного характера по различным специализациям. За указанный период было трудоустроено более 16 тысяч человек с учетом разной продолжительностью работ.

Республиканский центр занятости создан в ДНР 9 декабря 2014 года. Деятельность службы направлена на помощь жителям в поиске работы и последующем трудоустройстве. РЦЗ также предлагает услуги переподготовки по различным направлениям, а также обеспечению работами временного характера (сезонными). *ев*мк