минздрав новый автомобиль

Донецк, 15 сен – ДАН. Автопарк Республиканского реабилитационного центра пополнился новым автомобилем для перевозки инвалидов-колясочников. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

«Для Республиканского реабилитационного центра МЗ ДНР в рамках реализации программы капитальных вложений в отрасль здравоохранения был приобретен автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников Lada Largus Kub», - отметили в ведомстве. 

Там добавили, что авто может использоваться для перевозки инвалида-колясочника и сопровождающих. Рассчитан на четырех пассажиров и объемного багажа. Машина оснащена аппарелью, по которой человек заезжает в салон на коляске, а кресло оснащено ремнями для фиксации человека.

Республиканский реабилитационный центр - специализированное лечебное учреждение третичного уровня, оказывающее высококвалифицированную реабилитационную помощь больным с последствиями травм позвоночника с поражением спинного мозга, последствиями травм, ранений и заболеваний опорно-двигательного аппарата, с поражением центральной и периферической нервной системы и нарушениями мозгового кровообращения на всех этапах восстановительного периода. Там же работают два госпитальных отделения, где получают лечение инвалиды и ветераны ВОВ.