Рекордный по количеству участников Чемпионат ДНР по бальным танцам прошел под звуки живого оркестра

Декабрь 18, 2016 17:43 // Обновлено: Декабрь 18, 2016 17:44

Донецк, 18 дек – корр. ДАН. Чемпионат ДНР по спортивным бальным танцам с участием более 200 танцоров из ДНР и ЛНР прошел сегодня в одном из гостиничных комплексов Донецка. Соревнования прошли под живую музыку в исполнении оркестра столичной филармонии.

Мероприятие посетили замглавы министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, президент Федерации танцевального спорта Республики Ирина Кулешова и более ста зрителей. В жюри вошли двадцать судей из Донецка, Макеевки, Луганска, Евпатории, Таганрога, Ростова-на-Дону, и Москвы.

«Спасибо огромное за ваш двухлетний труд, за вашу веру в федерацию, за то, что пошли с нами и продолжаете идти, за то что развиваетесь. Мы дадим возможность самым лучшим парам принять участие в крупных турнирах России. От вас требуется старание и вера», — сказала в приветственном слове Кулешова.

По результатам чемпионата будет собрана сборная команда ДНР для участия в международных соревнованиях в 2017 году. Сегодня звания лучших оспаривали танцоры из Донецка, Макеевки, Докучаевска Снежого, Алчевска и Луганска.

«По приезду сюда я был удивлен тем, что здесь так много танцует людей, насколько развивается танец в таких условиях. Это не может не радовать. То, то я успел увидеть, очень хороший уровень. Процесс идет и идет в хорошем направлении», — поделился в беседе с журналистами московский судья высшей категории, танцор Михаил Самощенко.

Участники возрастом от восьми до 28 лет соревновались в 18 категориях. Зрители сегодня увидели исполнение самбы, ча-ча-ча, румбы, посодобля, джайва, европейскго вальса, венского вальса, танго, фокстрота и квикстепа.

По окончании лучшие получили традиционные награды: медали, кубки, а также грамоты.

Нынешний чемпионат стал вторым по счету и первым по количеству участников. Он начался накануне, 17 декабря. В первый день посоревноваться из ДНР и ЛНР съехалось около 500 танцоров. *шв*ха*ъъ