Рекордсменка по пауэрлифтингу из РФ Марьяна Наумова передала подарки детям из прифронтового Донецка

Январь 15, 2019 17:44
архив

Донецк,15 янв – ДАН. Российская рекордсменка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова вручила свыше 340 новогодних подарков учащимся двух школ прифронтового Петровского района Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР.

«Известная российская спортсменка Марьяна Наумова посетила школы прифронтового поселка шахты Трудовская на западе Донецка. В ходе встречи учащимся были вручены 342 новогодних набора конфет», — сказал собеседник агентства.

Наумова также провела для учащихся мастер-класс по жиму штанги лежа. В планах спортсменки — посетить еще детей в поселке Озеряновка под Горловкой.

Ранее сообщалось, что накануне рекордсменка по пауэрлифтингу  передала школьникам прифронтового села Луганское и поселка Александровка спортинвентарь и подарки.

Напомним, что штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) Украины, действует в ДНР с декабря 2017 года.

Марьяна Наумова спортивную карьеру начала в десятилетнем возрасте в 2009 году с выступлений в различных федерациях пауэрлифтинга. В период c 2009 по 2016 год она установила несколько мировых рекордов среди юниоров по версии различных федераций пауэрлифтинга (IPA, WPC, IPL, IRP). В 2016 году на общероссийских соревнованиях по классическому жиму лежа по версии ведущей мировой федерации пауэрлифтинга ФПР (IPF) заняла 1 место в своей весовой категории, установив национальный рекорд.*оя*кл*ъъ