Ректор Донбасской юракадемии задержан по подозрению в организации заказного убийства – МВД ДНР

Январь 22, 2020 9:21

Донецк, 22 янв – ДАН. Правоохранители ДНР задержали ректора Донбасской юридической академии по подозрению в организации заказного убийства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД ДНР задержали ректора Донбасской юридической академии Сергея Гончарова, который организовал заказное убийство, — говорится в сообщении. – Из-за служебных разногласий преступник решился на физическое устранение руководителей министерства образования ДНР. Ведется следствие».

Следствием установлено, что для поиска киллера Гончаров воспользовался старыми связями в криминальных кругах. В частности, фигурант передал исполнителю личные данные, фотографии, адреса и маршруты передвижения жертв, детально рассказал об их распорядке дня и составил план убийства.

Уточняется, что киллер должен был предъявить Гончарову доказательства совершенного преступления, для того чтобы получить вознаграждение, а затем незамедлительно покинуть территорию Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что довести преступный замысел до конца ректор юракадемии не позволили сотрудники УБОП. Гончаров был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «и» ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство из корыстных побуждений или по найму). За совершение такого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы либо смертной казни.

Ранее в СМИ сообщалось, что коллегия при министерстве образования и науки ДНР в ноябре 2019 года отклонила заявку Донбасской юридической академии на государственную аккредитацию из-за выявления нарушений. Какие именно нарушения были выявлены, не уточняется. Депутаты Народного Совета ДНР создали временную парламентскую комиссию по вопросам проверки законности отказа в государственной аккредитации учреждению высшего профессионального образования «Донбасская юридическая академия». Комиссия не нашла основания для отказа в госаккредитации Донбасской юридической академии. *оя*пг*ъъ