Ремонтники начали реконструкцию водовода, обеспечивающего водой население Тельмановского района ДНР

Апрель 09, 2019 17:12
архив

Донецк, 9 апр – ДАН. Реконструкция аварийного участка водовода в Тельмановском районе ДНР позволит стабилизировать водоснабжение для почти десяти тысяч местных жителей. Работы начались в марте текущего года, сообщил сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«В 2018 году по распоряжению Главы ДНР была разработана проектно-сметная документация реконструкции аварийного участка водовода «Самсоново-Тельманово». Приступить к реконструкции представилось возможным в 2019 году и 18 марта здесь начались ремонтные работы. К данному моменту выполнена примерно треть намеченных работ», — цитирует пресс-служба главу Минстроя.

Наумец отметил, что специалисты компании «Вода Донбасса» еще в 2013-м выявили высокую степень износа и коррозию нижней части водовода. В последующие годы это приводило к постоянным порывам. Теперь аварийный участок длиной 3,6 км планируется заменить. Это позволит наладить водоснабжение для десятка тысяч жителей Тельманово, Самсоново, Калинино, Свободное и других населенных пунктов района.

Министр подчеркнул, что реконструкцию планируется завершить к лету. На период ремонта водоснабжение будет осуществляться в штатном режиме. *нм*мк