Ремонтники восстановили электроснабжение окрестностей Горловки, нарушенное огнем ВСУ — Минуглеэнерго

Май 14, 2020 17:49
архив

Донецк, 14 мая – ДАН. Сотрудники аварийно-ремонтных бригад «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно устранили повреждения в энергосистеме ДНР, нанесенные обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Огнем киевских силовиков сегодня в 06:46 серьезные повреждения получили сразу две ЛЭП: 110 кВ «Макеевская – Горловка» с отпайкой на Трикотажную и линия 10 кВ, которая питает Ясиноватскую птицефабрику и частично поселок Красный Партизан. На обеих линиях в нескольких пролетах были перебиты грозозащитные тросы, распушены провода», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, энергетики в кратчайшие сроки восстановили целостность линий, около 15:30 обе ЛЭП уже введены в работу, возобновлена надежность подачи электроэнергии на Горловку, энергоснабжение Красного Партизана теперь также осуществляется в штатном режиме.

Уточняется, что специалисты также заменили трансформаторную подстанцию №5023 в Петровском районе Донецка, уничтоженную 15 апреля прямым попаданием со стороны киевских силовиков. Аварийно-ремонтные бригады вернули нормальную схему подачи напряжения 80 домов частного сектора и 13 барачного типа по улицам Урожайная, Чехова, Финальная, Доброславина и Петровского.

Ранее сегодня сообщалось, что очистные сооружения и линия электропередачи в окрестностях Горловки были повреждены в результате обстрела со стороны украинской армии. *оя*пг*нк