Решение об использовании рубля оказалось правильным — Администрация Главы ДНР

09 апреля, 2015 18:25

Донецк, 9 апр — ДАН. Решение об использовании российского рубля в обороте на территории Донецкой Народной Республики оказалось правильным. Об этом сегодня журналистам на брифинге в пресс-центре ДАН заявил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Уровень доверия к украинской гривне у жителей Республики на чрезвычайно низком уровне. Поэтому выплаты в российских рублях — своевременное и правильное решение, — отметил он.

Лещенко подчеркнул, что за время действия экономической блокады Донбасса со стороны Украины властям Республики удалось найти партнеров в России и наладить поставки продукции, производимой или добываемой в Донецкой Народной Республике. «Это привело к значительному притоку рублевой массы», — подчеркнул он.

«Сегодня рублевая масса в наш бюджет поступает в неизменно большем объеме, чем другие валюты. Мы тщательно подготовились просчитали все возможности. Сегодня в любой торговой точке у каждого жителя республики есть возможность приобрести товары за рубль или гривну», — сообщил руководитель Администрации Главы.

При этом он подчеркнул, что в ДНР не ограничиваются хождением рубля и гривны. В Республике сохраняется мультивалютная зона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.