Республиканский центр экстренной медпомощи в 2021 году получит 43 спецмашины

12 февраля, 2021 16:28 // Обновлено: 12 февраля, 2021 16:34

Донецк, 12 фев – ДАН. Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в текущем году ожидает получение 43 спецмашин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«В этом году получена первая партия из 10 автомобилей, которые соответствуют всем действующим стандартам и ГОСТам Российской Федерации, а также оснащены всем необходимым оборудованием. Всего в течение года планируется получение 43 автомобилей, шесть из них реанимобили класса С, остальные класса В и А для линейных бригад», – говорится в сообщении.

Уточняется, что все автомобили новые, оснащены медицинским оборудованием, согласно классу включающим кислородную разводку, аппарат Боброва, портативный аппарат для подачи кислорода, аппарат ЭКГ, пульсоксиметр, глюкометр.

И.о. инистра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко также сообщил, что планируется приобрести транспортные и санитарные автомобили для центров первичной медико-санитарной помощи.

«Всего планируется приобретение 40 легковых автомобилей для оказания консультативной помощи. В их числе спецавтомобиль для Республиканского реабилитационного центра, необходимый для перевозки маломобильных групп населения, и автомобиль для Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора государственной санитарно-эпидемиологической службы, оснащенный рефрижератором, выдерживающим температуру -18 градусов Цельсия, предназначенным для доставки вакцины против коронавируса», – уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что автопарк центральной городской больницы Харцызска пополнился каретой скорой помощи и мобильным фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП). *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.