Республиканский молодежный центр труда трудоустроил в ДНР более 300 молодых специалистов

03 ноября, 2016 16:51

Донецк, 3 ноя – ДАН. Республиканский молодежный центр труда (РМЦТ) за время работы в Донецкой Народной Республике обеспечил более 300 молодых жителей. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН рассказал директор центра Иван Батаев.

«Всего с начала работы центра к нам поступило около 500 резюме, где-то 70% из этого числа мы смогли трудоустроить на различные предприятия. Грубо говоря, 300 жителям, а именно молодежи мы смогли предоставить временную и постоянную работу», — сказал Батаев.

Он отметил, что специалисты помогли трудоустроиться молодежи на должности менеджеров, аниматоров, кассиров и даже руководителей отделов. Для этого Центр заключил договора с двумя десятками предприятий, в том числе крупными заводами и торговыми организациями.

«В данный момент центр ведет переговоры с учебными заведениями Республики, для заключения с ними договора о двухстороннем сотрудничестве, чтобы в дальнейшем помогать трудоустраивать выпускников», — добавил глава РМЦТ.

Республиканский молодежный центр труда был создан в 2015 году при поддержке министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Цель – решение вопросов по трудоустройству жителей возрастом от 18 до 30 лет, организация занятости в свободное от учебы время, содействие развитию молодежных инициатив в трудовой сфере. *шв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.