Республиканский турнир по спортивной гимнастике собрал в Донецке 48 юных участниц из ДНР и ЛНР

30 октября, 2017 14:15

Донецк, 30 окт – корр. ДАН. Двухдневный Открытый Республиканский турнир по спортивной гимнастике памяти советской спортсменки, многократной олимпийской чемпионки Полины Астаховой стартовал сегодня в Донецке. Состязания собрали на манеже столичного дворца спорта «Динамо» 48 юных участниц из ДНР и ЛНР.

«Этот турнир проводится в честь многократной олимпийской чемпионки, советской спортсменки Полины Астаховой, которая в свое время жила и тренировалась в Донецке. Она очень любила этот город. Этот турнир проводится уже 20 лет, в ДНР он проходит в третий раз, исключением стал только 2014 год, когда по понятным причинам состязания не прошли», – рассказала в беседе с корр. ДАН главный судья соревнований Виктория Локонова.

Турнир проводится среди девочек возрастом от семи и до 17 лет. Они поделены на пять возрастных категорий. Юные спортсменки на протяжении двух дней будут соревноваться в четырех дисциплинах: выполнение задач на брусьях и бревне,  опорные прыжки и вольные упражнения. Победители и призеры определятся в каждой из номинаций и будут отмечены медалям и грамотами министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Добавим, что открытие состязаний посетили десятки болельщиков, в том числе депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Сивоконенко.

Полина Астахова (1936 — 2005) – советская гимнастка, тренер и заслуженный мастер спорта СССР. Является воспитанницей Донецкого техникума физической культуры и спорта. Она – обладательница 10 олимпийских медалей, в том числе пяти золотых. После завершения спортивной карьеры в 1972 году гимнастка занялась тренерской работой. Именно она стала тем тренером, который подготовил другую известную дончанку – Лилию Подкопаеву. В 1996 году в ее честь в Донецке прошел международный юношеский турнир по спортивной гимнастике, который стал ежегодным.  *ха*сж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.