2

Донецк, 17 окт - ДАН. Ночь в прифронтовых регионах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили главы и представители городских и районных администраций.

"Все хорошо, все спокойно. Чрезвычайного ничего не было. В девять утра все районы города приступили к субботнику", - проинформировала исполняющая обязанности мэра Макеевки Лариса Толстыкина.

Подобную обстановку вдоль линии соприкосновения отметили главы администраций Ясиноватой, Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов, а также представители местных властей столицы.

"Без обстрелов, без инцидентов. Сообщений о происшествиях, связанных с подрывами на минах, тоже не было", - подчеркнул руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября этого года на линии соприкосновения сторон установлено полное прекращение огня. Оно также является главным условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был парафирован Контактной группой 29 сентября, а затем подписан Киевом, Главами Донецкой и Луганской Народных Республики.

При этом за последние полтора месяца были зафиксированы два грубых нарушения "режима тишины" со стороны ВСУ. В начале сентября под обстрел попал поселок Александровка под Донецком, 14 октября украинские силовики открыли огонь по прилегающей к аэропорту столицы территории. В обоих случаях зафиксирована гибель людей. *мк*нк