Рок-н-ролом на подкидных досках Донецкий цирк завершил 48-й сезон

Июль 16, 2017 14:31 // Обновлено: Июль 16, 2017 14:32

Донецк, 16 июл – ДАН. Последний звонок 48-го сезона прозвучал сегодня в Донецком государственном цирке «Космос». Сезон завершился программой «Цирковая карусель», в которой приняли участие артисты из Донецкой Народной Республики и Российской Федерации.

«Вопреки сложностям военного времени Донецкий государственный цирк «Космос» оставался со своими зрителями. В течение 48-го сезона наши представления посетили 100 тысяч жителей и гостей Донецкой Народной Республики, в том числе с подконтрольной Украине территории. Донецкий цирк показал зрителям шесть профессиональных цирковых программ и три эстрадно-цирковых представления», – сказал корр. ДАН директор учреждения Юрий Кукузенко.

На завершение сезона пришло около тысячи зрителей, среди них было много школьников и детей дошкольного возраста. Артисты выступили перед собравшимися с различными номерами. Публика с восторгом встретила выступления российских дрессировщиков, которые вышли на арену с королевскими пуделями, козами и волком. При этом гвоздем программы стал номер заслуженного артиста России Рафаэля Алиева. На подкидных досках его группа сумела исполнить зажигательный рок-н-рол.

Следует отметить, что в рамках этой программы на арену вышли юные артисты ДНР – воздушная  гимнастка Валерия Денисенко из Донецка и эквилибристка Александра Шейна из Горловки. На манеже также выступили участники Донецкого клуба конного спорта «Татерсаль» в образе веселых цыган с номером «Цыганская вольница».

«Я люблю ходить в цирк с подружками. Программы в нем всегда интересные и яркие. Жаль, что летом уже не будет представлений, но у артистов цирка тоже должны быть свои каникулы.  Мы обязательно встретимся осенью», – сказала корр. ДАН школьница из Донецка Анастасия Романенко.

Напомним, что впервые программа «Цирковая карусель» была представлена в донецком цирке «Космос» в начале июня текущего года. *сж*нс*ъъ