Российская актриса театра и кино Виктория Тарасова в 2019 году посетит с гастролями города ДНР

Декабрь 11, 2018 14:07

Донецк, 11 дек – ДАН. Российская актриса театра и кино Виктория Тарасова планирует в 2019 году посетить ряд городов ДНР с гастролями и мастер-классами. Об этом сегодня она сообщила на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Следующий 2019 год объявлен годом театра. Хочу привезти сюда свой спектакль, который я играю в паре. Это «Скамейка» Александра Гельмана. Он у нас называется «Однажды вечером», хороший и жизненный спектакль. С ним мы катаемся по всему миру. Мы приедем и сыграем его, думаю, что это будет не один спектакль», — отметила Тарасова.

Она добавила, что также в следующем году продолжит начатую в 2018-ом практику по проведению мастер-классов и творческих встреч со студентами и артистами Донецкой Народной Республики. Кроме того, актриса уверена, что события в Донбассе необходимо запечатлеть в кинофильме.

«Про события в Донбассе надо снять фильм, но не политический, а про жизнь людей, которые страдают после всех этих событий. Уверена, что это будут тяжелые кадры, но они повлияют потом на людей так, чтобы не допустить этого в будущем», — подчеркнула актриса из России.

Добавим, что ее приезд в ДНР продлился три дня и был организован при содействии Русского центра. За это время она посетила Шахтерск, Харцызск, Горловку, где встретилась с детьми и студентами.

Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области. Окончила Российский университет театрального искусства. Через некоторое время получила там же второе образование — специальность «балетмейстер». Является почетным деятелем искусств Москвы. В 1994 году дебютировала в кино, сыграв в фильме «Рысь идет по следу». На данный момент работает в театре «Шалом». Является обладателем телевизионной премии «ТЭФИ». Наибольшую популярность ей принесли фильмы «Глухарь», «Кулагин и партнеры», «Безмолвный свидетель» и др.*нм*кл